Благовест

Юлия Погодина
Молитвой согревается душа,
Сквозь свечи смотрят мудрые иконы
И примеряют церкви неспеша
Рассвета золочёную корону.

Луч солнца всколыхнётся в куполах,
Льют небеса торжественную радость -
Колокола! Гудят колокола...
Печаль ушла. Печали не осталось.

Наполнив город светом и теплом,
Взметнутся ввысь  невидимые птицы.
И думаешь всего лишь об одном:
Как хорошо, что довелось родиться!



27.01.2022