Штык-нож

Анатолий Байков 2
Последний бой, последний выстрел и победа,
И тишина, после войны.
Прощай Берлин и присылай приветы,
Солдатам из славянской стороны.

Четыре года ждали мы момента,
Точили оселками штык-ножи,
Чтобы при помощи простого инструмента
В Рейхстаге высечь на стене - "Здесь были МЫ!"

И пусть забыли нынешние фрицы
Те подписи Победы на стенах...
Там, в сорок пятом, их отцы и деды
Учили русский по заметкам в "боевых листках".

Прошло немногим более полвека
И снова гибнут люди на фронтах
И людоеды, в форме украинского нацбата,
Хотят всё русское сгноить в концлагерях.

Пора достать ножи геройских дедов,
Чтоб ими, в Киеве, на Раде наскрести -
"Здесь были МЫ" - и день и час Победы,
"Волков лечили!" - санитары-москали.

                12.4.22.