Инста-переселенцы

Екатерина Хоменок
Время к вечеру и инста-переселенцы
Не спеша облагораживают ВэКа,
Как с пути, зубные щётки и полотенца
Доставая из-за пазухи-рюкзака.

Под ворчание бывает немного грустно,
Выметая мусор с вечера до утра,
Приводить в порядок мысли, посты и чувства.
И ведь дело абсолютно не в инстаграм.

Обновляем аватары своих учётных.
Восстановлены пароли от всех сетей.
Говорят, что это важно- быть патриотом,
Потому располагайся и не жалей.

Попадание впервой на свою страницу
Ощущаешь, по-любому, как личный ад:
Неожиданно зайти и увидеть лица
Из десятка воплощений тому назад.

Много жизни = много боли, но с ней прибудет
Навык без идей и денег создать уют.
В этой жизни всё меняется. Но о людях
Говорят, что не меняются! Нагло врут!

Большинству страшнее смерти- начать сначала,
Потому-то и мечтается по ночам,
Избегая драматического финала,
Не привязываться к людям и соцсетям.

Не писать роман в поэзии, а всего лишь
Из осколочных моментов собрать сюжет.
Только то, что ты не примешь и не усвоишь,
Остаётся быть занозой в твоей душе.

Охладить сердечный импульс и греться чаем-
Это норма. Но известен всему предел.
Горький опыт- это то, что ты получаешь,
Когда вновь не получаешь, чего хотел.