Банальные рифмы

Olen
Я снова потеряна, не на распутье, над ним...
Летаю над миром, о теле, как будто, забыв...
Дорога по воздуху... Там, где земная - обрыв,
а я так прозрачна, что больше похожа на дым...

Над пропастью змейкой, то по ветру, то - поперек...
И ласточки рядом, и близкою кажется высь...
Не то, чтобы горнее, но, все же, как ни крутись,
искусственен в жизни любой для нее потолок.

И стало быть, вот оно! Просто бери и лети...
А, если не можешь, так это ведь только пока....
Пока твоя ноша земная не станет легка...
А, если б была, то зачем сюда было идти?

Задача в балансе? Но это еще не полет,
лишь легкость движения. Что же, уже хорошо...
Но только вот как сбалансировать внешнее? Шок
от войн не проходит и вряд ли когда-то пройдет.

И как быть надмирным, когда от рожденья в крови -
Россия, Россия... И плоть и незыблемый дух -
мои навсегда. За нее и в раю и в аду.
Банально? Конечно. Не страшно, зато по любви.

Банальная рифма, сермяжная правда и крест
не так и тяжел, если русским сплотившись идти.
Мы вместе осилим любые земные пути.
И Бог нас не выдаст, а черт, как и прежде, не съест.