Мы это всё уже слыхали

Борис Ковалев Чернобыльский
Коментарий на стихотворение
Романа Шепеля
 "Уехала Россия от России"

Мы это всё уже слыхали...
Мы это всё уже видали..., Когда России предрекали
Быть во мгле!

И из неё толпой бежали,
Как от Чумы в Кремле,
Которая с задором созидала
Ростки цветущей новой
жизни на земле.

Вот и сейчас зашевелились,
Судоржно прячя и спасая
Доставшиеся в поте долларя,
Не брезгуя ни ложью,
ни наветом,
Скорее бы убраться за моря!

Они ведь знают:
там врагам России платят,
Хотя поёшь, как курица в хмелю хрипящим голоском,
А если уж и звёзды подлость воспевают,
Успех им обеспечен
и быть с набитым туеском.

А нам что горевать потере этой,
Россия вечный нескончаемый
родник
Учёных, музыкантов и поэтов,
И Божий Разум у неё бурлит!

Пройдись, чуть поищи, окликни:
И враз тут новый Пастернак
творит
И незабвенный Пушкин иль
Державин
В глазах водопроводчика горит.

Чего нам волноваться?
Мы твердыня!
Воздвигнутая из веков...
Нам бы лишь только
Отвязаться
От цепких воровских оков.

А Аллу Пугачеву нам немного жаль,
Что та уехала в Израиль,
Но, по большому счету, это не такая уж печаль,
Что русскую сменила пастораль,
И там,в Израиле,ведь то же можно жить
И своё творчество творить...

А мы в России, здесь, не перестанем её чтить
И песни Аллы,
С которыми она всю жизнь
свою прожила,
Нам не забыть,
Она ведь это справедливо заслужила.
 

            12.04.2022 г.