Диалог под стук дождя о карниз

Татьяна Румянцева Диунова
-А до Весны подать рукой!До настоящей...
Снега отправим на покой...и в долгий ящик!
По лужам пляшут пусть дожди...потерпим сырость...
Вот лишь бы с Солнцем ничего не приключилось!..

-А с ним как раз-то и беда, зашло за тучи!
И сыпется поток снегов на нас могучий..
Ведь, превращая землю в грязь, весну калечит...
Потешится над нами всласть, ему так легче.

-Пусть отдохнёт-ему светить для нас всё лето...
Не будем мы напоминать ему об этом...
Когда соскучится-само на небо выйдет...
А тучи скучатся...никто их не обидит!

-И лишь бы радуга-дуга...опять повисла...
Над белой рощею цветастым коромыслом...
И пели птицы...по утрам рассвет встречая...
И мы...всё это,как и прежде,замечали!



Спасибо Другу за участие в весеннем диалоге!