Если будет дождь

Игорь Фин
Если будет дождь, приеду точно.
Мне сегодня ночью бледный Блок
Диктовал о деве непорочной.
Мы с тобой гуляли в Фонтенбло.
Он, спеша, нашептывал мне в ухо
Революционный манифест.
Сердце в ребра отдавало глухо.
Кашлял Блок, показывая крест,
Говорил, что дева путь укажет,
Будет революция любви,
Что апостол – он, а все и каждый –
Воины. И он благословил.
Фонтенбло исчез, а Блок с листами
У меня по комнате ходил.
Голосом как будто бы из стали
Снова диктовал. А из груди
Вырывался свет. Слепил нещадно.
Сон пропал. Уставший город стих.
Две души сидели на площадке,
Воины любви. А я с «прости»
Начинаю письма. Пара строчек.
За окном туман и странный вид.
Дождь пошёл, теперь приеду точно.
Мы с тобою воины любви.