Стоят дома многоэтажки

Николай Карташов
Стоят  дома многоэтажки
В седой весенней тишине
Зияют окна.Вот что страшно .
А были  только что в огне.

Огонь угас  Разносит ветер
По  синей - синей синиве
Людское  горе,  боль  и пепел,
И смерть , что рядом  на траве.

Глаза  у  тела смотрят в небо.
Такой невинный мирный взгляд.
И ангелы свершают требы,
Не веря в то, что здесь был  ад.

А у парадного нарциссы .
На грядках ,  рядом,   проросли.
Как символ жизни , данный свыше.
Как  будто возглас:"Всех  спаси!"