Жалость

Земфира Справедливая
Жалость не всегда хороша.
Можно стерпеть обиду, злость,
Можно стерпеть наказание.
Но нельзя стерпеть жалость.

Унизительно, когда жалеют,
Когда ты жалости достоин,
И беспомощного создания.
Будто человек непристойный.

Самые лучшие качества души
Сострадание  и милосердие,
А жалость снисходительна!
Ничто не унижает так усердно.

Будьте рядом в трудную минуту,
Когда нуждаются в заботе.
Но не унижайте жалостью.
Навсегда, люди, запомните!

Я распускаю острые шипы,
Когда приближается жалость.
А если относятся как к равному,
Чувствую благость и радость.