Бабушка с флагом

Владимир Григорьевич Арсентьев
              В соцсетях гуляет ролик о бабушке с красным флагом, как
              она вышла встречать украинских военных, перепутав их с
              русскими солдатами. Но, когда они начали топтать флаг ногами,
              отдала им назад продукты и не побоялась сказать,  что отец с
              фашистами воевал с этим флагом, а вы топчите.
            

Сегодня в огне Украина.
Нацисты лютуют вовсю.
И вот перед нами картина,
В слезах на неё я смотрю.

Как бабушка с флагом к военным,
Навстречу с дедулей идёт.
«Сыны, говорит откровенно,
Мы знали, Россия придёт».

Продукты дают ей солдаты,
А флаг красный топчут при ней.
Нацисты они, супостаты,
Бабули бы крикнуть: «Не смей!»

Она поняла, что ошиблась,
Продукты назад отдаёт.
Сказать им, военным решилась,
Что флаг тот с войны бережёт.

«Отец мой с фашизмом сражался.
Ногами вы топчите флаг».
В ней дух ещё русский остался,
И снова пред нею был враг.

Она не сломилась, сдержалась,
Худая, голодная ведь.
Фашистов она не боялась,
Осталась  в ней русская твердь.

Сегодня в огне Украина.
Нацисты лютуют вовсю.
С народом Россия едина,
В слезах я на ролик смотрю…
                2022 г.