Ясновидец - Коля

Якаф Волюшкин
        Посвящается моему другу -
             Николаю Л.

       *****

 Как-то мне признался Коля,
(собутыльник мой)
что - видит-ясно, биополе,
уходя, в запой.

 В оболочке все предметы -
радужного цвета,
словно, всё и все одеты
в одежды Красок Лета.

 В "порталы" видит двери,
и, может, внутрь.., войти,
легко, минуя, дебри...
(Пока при памяти.)

 Коля доказал... При мне -
Открыл свои способности.
 В "портале" на диване -
упал на третьей.., "скорости".

 Я решил: Пускай, по-спит.
Очухается, встанет,
и, глупому мне, объяснит...
(Надеюсь, не обманет.)

 Почему "ушёл" один?
Меня с собой не взял.
 Я по множеству причин,
хочу, попасть в "портал".

 У меня вопросов уйма -
в голове по теме Прав.
 Высший Разум от ума,
очумеет, выслушав.

 Например: спрошу Его, я,
что такое Жизнь и Смерть?
Или что-нибудь другое.
 Например: За что радеть..?

 Почему: Когда есть сила,
то - ума не надо?
Правы правила Дебила..?
Разве, люди Стадо?

 Коля мне сказал: Прости.
Отвечать.., внушая дар,
Высший Разум, двух нести,
не может, хоть не Болевар.

 То, что ты хотел, узнать.
Я спрашивал уже ни раз.
 И тебе могу сказать,
теперича, с "глазу на глаз".

 Без свидетелей отвечу -
на любой вопрос.
(Тут, друзья мои, замечу:
Коля задрал себе нос.)

 Успокоил он меня:
Нет Нечистой Силы.
 Нет грехов, это - фигня.
Придумали Мудрилы.

 Жизнь (сказал он) это - Ложь,
а Смерть (сказал он) - Правда.
(Тут поверишь, хошь ни хошь.
Коля был, Там.., - Где не надо.)

 Другу - собутыльнику,
я верю, он не врёт.
 Взгляните на Статистику:
 "Как человек живёт".

  ---------------------

 Коля более 10 лет
не употребляет спиртного.
Дар, ясно-видеть, утратил.

     12.04.2022год.