Осень ненапрасно будоражится

Екатерина Хоменок
Последний луч стыдливо в небе прячется
В до срока поседевших облаках.
И все полиэстеровые платьица
Легли на дно большого сундука.

Выходят кашемировые джемперы
На смену им. Он вспыхнул и исчез.
Он говорил, я стану его демпфером,
Но нарушать не стала я процесс.

Мне ни к чему технические изыски.
По-моему, всё просто и легко:
Любила я и грезила о близости.
А он меня держал. Недалеко.

Подсчитывал. А я кружила с птицами
[Они на юг летели косяком].
Нетерпеливо жаждалось открыться мне,
Он просвистел пронырой-сквозняком.

Маршруты вычисляя алгоритмами
Движений параллельных и кривых.
Я истекала рифмами и ритмами.
Друг друга мы не поняли. Увы.

И осень ненапрасно будоражится,
Отчаянно оплакивая нас.
Любовь у нас неважная. Но, кажется
Отличный когнитивный диссонанс.