Алый мак...

Валентина Ковалева
Мак в «чёрный» список занесён.
Для наркоманов «пища» он.
Не дай Господь, чтоб рос в саду, –
Вопрос услышишь на беду:

«КТО РАЗРЕШИЛ ПОСЕЯТЬ МАК?»
Но для меня он друг. Не враг…
Хочу, чтоб рос на клумбе он,
Как гладиолус и пион,

Как флоксы, астра, как тюльпан.
Я – садовод… Не наркоман…
      ---------
Похож красивый алый мак
На наш ПОБЕДНЫЙ РУССКИЙ ФЛАГ!