Апрель озорник

Кот Руди -Константин Сединин
Апрель веселый озорник.
По полю вспаханному скачет.
Тает снег, бегут ручьи.
Сосульки падают и плачут.

Не плачу я. Я рад весне!
Что солнце с каждым днем все жарче.
Земля отходит ото сна
И скоро зеленью украсит.

Дорожки, парки и сады.
Проснётся пчёлка работяга.
Проснуться майские жуки.
И бабочки в цветных нарядах.

А землю, словно кружева.
Ковром цветочным украшает.