Плачут иконы

Леонид Сим
Свечи задуло ветром холодным.
В маленькой церкви плачут иконы.
Мир содрогнулся под замыслом грозным!
Вновь перечеркнуты мира каноны!
Ночью на Запад уходят колонны!
Плачут иконы. Знают иконы:
Многих, кто живы еще, похоронят.
Многих не смогут — растащат вороны.
Многих из дома родного погонят.
Плачут иконы. Слышат иконы:
Крики детей, материнские стоны.
Плачут иконы. Видят иконы:
Кровь, не вода, Днепр заполнит!
Как им, иконам, людям напомнить:
Самое худшее зло — это войны!
……………………………………….
Шаг до безумия. Стерты все грани
с нашей планеты...которой не станет.


10.04.2022г.- 30.05.2022г.