Невероятное

Валентина Богданова 4
Каждый год мы с мужем приезжаем  отдохнуть с Питера
От городской суеты
На мою маленькую,тихую родину
И заодно навестить
Давно ушедших в мир иной
Моих родителей
И младшего брата,
Ушедшего так рано из-за болезни

Мы когда презжаем в село
Всегда заходим в дом к его семье
Вспоминаем его
Брат очень любил животных
Помню,когда он заболел
Все лежал на раскладушке перед телевизором
И на животе у него где беспокоила
Его адская боль-был кот
Он прижимал Барсика-белого красивого
Который словно снимал его муки

Горе пришло в семью,брат умер
Кот сразу же убежал из дома
И не вернулся

Прошло уж немало времени -ни один год
Мы с мужем пришли на могилку к брату
И были удивлены, увидели кота,похожего на Барсика
Мне как-то даже не по себе стало

Мужу говорю:
Интересно, что здесь делает кот?
Я как и все женщины,суеверная
Подумала что-то свое

В ответ муж сказал,
Что животное бросили
И он ищет еду

Но кладбище находится не в селе
А у леса-далеко очень
И кот очень уж похоже
На Барсика, любимца брата
На кота,который так и не вернулся домой
После смерти своего хозяина

2010г