Немногое о многом

Васильева Анна Вадимовна
"Завтра" просто так не наступает.
С ничего не бьются зеркала.
Покуда время бесполезно пролетает,
Мы будем ждать чего-то,сидя у стола.
И будем томно перелистывать страницы,
Пока возможность в страхе удирает.
Ищем лазейки и идем на принцип,
Все убежденные - иначе не бывает.
Пока былое рассыпает стекла.
пока грядущее все расставляет стены.
Испуганные рожи закрывают окна,
Боясь быть выброшенными из системы.
Мы будем жить, плевать хотели
На ваши взгляды, предрассудки.
Они хотят выйти из плена
Сухими, не запачкав руки.
Для них все кончено.
Увы и к сожалению.
И представляется возможным
Пройти путь свой, да быть уверенным -
Твоя дорога стала самой сложной.

2021