весь мир

Аве-Ева
Безбрежна времени река, весь мир в ладонях!
Цветёт шиповник по весне и жёлтый донник.

И свет проходит сквозь туман, и путь понятен,
и солнце больше льёт лучей, чем тёмных пятен.

Завоевать и покорить, без слёз и страха,
меч позовёт в твоей руке... Восстав из праха

захочешь жизни без войны, чужой и личной,
на настрадавшейся земле, такой привычной.

Потянут разум и душа в далёкий космос...
Сменяешь меч и прочный щит на мирный посох,

на вероятность полететь к земным пределам.
Душа становится одним и ладит с телом,

дорога - лёгкие следы в пыли и камне.
В холодом воздухе одно твоё дыханье -

итог всей битвы света с тьмой, их поединка.
...в прозрачной колбе упадёт одна песчинка

и время каплей янтаря в лучах застынет.
...с ладони ветер сдует горсть сухой полыни...