Здесь на задворках вселенной

Татьяна Мурадова
Здесь на задворках вселенной
Пройдя сквозь тысячи лет
Написана книга историй
Страшнее её в мире нет

С началом утра Сварога
Ещё пребывая во тьме
Печальную весть у порога
Кричала она Сатане

Тот одичавши от боли
Сжимая сильнее кулак
Всё подчинив своей воле
В страх загоняет и мрак

Последние дни отсчитавши
Махнув кровавым крылом
В тёмную бездну упавший
Кали позвал на поклон

Кто написал эту книгу?
Что, скажет сам, Овертон?
Зачем сохранять интригу
Всё поставив на кон?

05.03.22