Знамя Победы

Николай Побединский
Флаг Союзный сверкнул,
Истории отдали наш стяг:
Бабушка флаг нам вернула,
У нациков из-под ног отобрав,
Над ним глумился наш враг.

Не променяла его на тушёнку,
Залитый кровью в бою,
Брошенный в пыль на бетонку:
Подстилкой не стал сапогу.

Бабушка нашей Родины – мать,
С красным флагом в руках
У порога сыновей будет ждать,
Уверена: ждёт врагов крах.

Запада всемирная тёмная рать
У стяга будет с честью стоять:
Ждёт триколор новый Рейхстаг,
Над землей будет реять наш флаг.