Весна, Большая вода

Людмила Клёнова
Большая вода – как большая беда:
Пространство заполнено грустью.
Не взять ничего, ничего и не дать,
Терпи, пока схлынет, отпустит.

И знать невозможно: а что там, под ней –
Поляны, ухабы, овраги?
Застыли деревья, их корни на дне,
В воде леденящей, бедняги.

В воде отзеркалясь, небесная гжель
Окрасила ширь в голубое.
А в небо вглядишься: не страшно уже
Узнать, что же там, под водою.

И рощица, воду большую впитав,
Набравшись и сил, и терпенья,
Раскинется летом вольней – неспроста,
Спасёт и прохладой, и тенью.

Я знаю, есть средство: взгляни в Небеса!
Как редко глядятся в них люди…
Отступит вода, и очнётся твой сад,
И сердце беду позабудет…