Я - первый дождь...

Гончаров Ефим Владимирович
                Я - первый дождь. Я - повод к думам.
                Я - капли с крыши с мягким шумом.
                Останусь лужей на асфальте -
                Печать дождя в холодном марте.

                Дождём весёлым, бодрым ливнем
                Явлюсь вам гостем я игривым.
                В окошко стукну в час ненастный,
                С утра сказать во благо "Здравствуй".

                11.04. 2022 г.