Начало весны

Ольга Лазарева 7
В марте лёгкая пороша
Заскользила по одежде.
После тёплых дней погожих,
После солнечной надежды.
Расстилается дорога
Мне под стоптанные кеды,
А снежинки-недотроги
Закрывают мои беды.
Уж кусты порозовели,
От набухших почек дрогнув,
Где вы, тёплые апрели,
Почему мой плащ застёгнут?..
За окном нарциссов стрелки,
Точно вышитые строчки.
Так весна свой росчерк мелкий
Завершает многоточьем.
                Март, 2022 г.