Ночь, торшер и провода...

Васильева Анна Вадимовна
Ночь, торшер и провода.
Тихий плач гитары.
Где-то ходят поезда,
Где то рухнут планы.
Ночь сопит и режет глаз.
Взад-вперёд маршрутки.
Где-то свет совсем погас,
Не сгорая сутки.
Тень торшера грустно спит
На стене играя.
Где-то человек спешит,
Или ждёт трамвая.
И, качаясь, провода
Укрывают улицу.
Сверху капает вода,
Снизу кто то щуриться.

2021