В струнах барда бьется серце

Полинка Андреева
Наши чувства-прозрачные нити,
Что ведут нас, как нить Ариадны.
Их не сбросить . И не просите
Расплетать узелки по желанью.

Эти нити лежат между строчек
Пасторели для юной пастушки,
И в сонетах Франческо Петраки,
В триолетах  к французской старушке.

Нить прозрачна, а связь безконечна
Между музой и вечным скитальцем.
Гулким эхом женское сердце
В струнах барда играет сквозь пальцы.

Вдохновляет летать в поднебесье,
Плыть за ветром, бежать за рассветом,
И порой принуждает прощаться,
Увлекая нас новым "Приветом!"

Наши чувства - прозрачные нити,
Не ремни, ни  шелка, ни оковы.
Крепче  нет их. Просто  поймите-
Не закрыть зов души на засовы.