Цвет холодной и равнодушной печали

Парва Олле
Цвет холодной и равнодушной печали -
Я за то его так, наверно, люблю,
Что серебряным будто венцом увенчали
Серебристую голову королю.

Он из ветра создан - прохладного, быстрого,
Из тоскливых туманов свежих дождей...
Он похож на кого-то болезненно-чистого,
Потерявшего смысл своих идей.

Остальные цвета - это ведь химеры!
И в конечном итоге окажется, что
Мы, по сути, все одинаково серы,
Даже в самых ярких черных пальто.

Цвет холодной и равнодушной печали -
Я люблю его больше в тысячу раз
За то, что это был цвет Ваших глаз,
Когда Вы равнодушно молчали.

11.04.2022