Лужа

Леонтий Фомин
Сидит в луже маленький микроб,
Он думает: "Ого! А мир огромен!"
Лужа-это маленький мир,
Ты и в нем то сидишь.

Открой ты глаза, как огромен же мир!
А ты постоянно в луже сидишь.
Не надо же так! Оторви же свой зад!
Впереди целый мир, никто не будет ждать!