Как здорово прятаться в лицах людей...

Васильева Анна Вадимовна
Как здорово прятаться в лицах людей,
Нарочно рисуя их темные тени.
И целиться в небо, ища апогей,
Ища оправдания смыслу и цели.
Смотреть в пустоту, и видеть там суть.
И видеть в ночи, разоряющей, солнце.
Крича о прозрачности там, где вся муть.
Будить рьяно тех, кто уже не проснётся.
Смолой затыкать все боли утраты.
Как будто поможет, да будто спасёт.
За то что мы взяли, от нас же ждут платы.
А плату за наше никто не даёт.
Сжигая мосты- подводим черту.
На пепле возводим иные дороги.
Дороги истоптаны, к слову, в труху.
И ждём коль в труху не станутся ноги.
Дом свой искать в чуждых кроватях.
И новой любовью владеть день за днём.
Пусть горло обвили чужие объятия.
Мы ищем. Плашаем? Тогда просто ждём.
Что скучно, неплохо б разбавить весельем.
Свирепым и страшным, как никогда.
И снова проснуться в чей то постели.
И снова понять, что забрёл не туда.
Так вот, жизнь такая достанется многим.
И, к счастью, она большинству по- зубам.
А мне- терять время в угоду пологим
Не хочется. Я буду быть. Как всегда.

2020