Строго разрешается...

Васильева Анна Вадимовна
Строго разрешается.
В ночь бездонную шататься.
То бродить, то маяться.
То гулять, то шляться.
Собственного разума
Полегли солдаты смирно.
Это и отпразднуем.
Похороны мира.
Что теперь? Мне верить в блажь?
Мне делить с соседом яму?
Мне с цветами дан и стаж
Жить в укор, назло, упрямо.
Это грезы сказки детской.
Страшной ласки слёзы.
Это грязь пучины светской.
Гадкой жизни дозы.
Те, кто сверху- ходят маршем
По дурной башке шагают.
Тот, кто снизу, внял пропащим.
И тихонько засыпает.
Непоколебимый нрав,
Нет которого глупее.
Больше нет извечных прав.
Под землей виднее.
2021