Мысли двух людей

Леонтий Фомин
Два человека стояли в окне,
И болтали они о весне.
Я спросил: "Что же видешь ты тут?"
И ответы, никого не потрясут.

Один увидел снег и грязь.
Он чувствовал и холод, и мороз.
Не видел он прикрасного момента,
Когда природа восстаёт.

Другой увидел всё иначе.
Он видел солнце, небо голубое.
Он видел птички как летят.
Но он не видел и плохого.

Два человека стояли в окне,
И болтали они о весне...