Чтоб не поздно!

Андрей Александрович Соколов
Шел по полю, по росе,
Брел устало
Дряхлый дед во всей красе,
Но не старый.

Шел, сутулясь не спеша,
Но упрямо
И шептал он, чуть дыша:
Здравствуй мама!

Много лет прошло с тех пор
Как уехал.
Срок, как будто приговор,
Не помеха.

Обещал: к тебе вернусь,
Он у храма.
И шептал он, чуть дыша:
Здравствуй мама!

Сколько весен, сколько зим
Пролетело,
Только, жил он днем одним,
То и дело.

И теперь, родимый дом
На пригорке
Заколоченным окном
Встретил горько.

Вот, не слушал я тебя,
Жил упрямо!
А сейчас шепчу, скорбя:
Здравствуй мама!

Ты прости меня за все!
Крикнул больно.
Сжал ромашки в кулаке,
Спи спокойно!

Вы, любите матерей
Не фальшиво!
Обнимайте их нежней,
Пока живы!

Пусть выходят вас встречать
Возле храма.
Чтоб не поздно им сказать:
Здравствуй мама!

                ***
Шел по полю, по росе,
Брел устало
Дряхлый дед во всей красе,
Но не старый.

Шел, сутулясь не спеша,
Слез не прятал.
Все шептал он, чуть дыша,
Горько плакал.