Поговорить хочу с душой...

Марина Владимировна Свиридова
Поговорить хочу с душой:
Ну почему она молчит,
И наслаждаясь тишиной,
Стихов певучих не творит.

Молчит,когда заря встаёт,
Или закат ложится вновь,
И песен звонко не поёт,
Как будто бы ушла любовь.

Молчит, когда луна в окно
Свет посылает жёлтый свой,
А ей как будто всё равно,
Не видит красоты такой.

И в одиночестве грустит,
Забыв о прошлых виражах
И птицей славно не парит
В высоких белых облаках.

Поговорить хочу с душой,
Ну вот молчит опять она,
Не говорит сейчас со мной,
А за окном цветёт весна...


   12 апреля 2022