Готовься

Пан Терра Нова
…Мы — седьмая вода в Билли Гейтсе,
Да простительна эта дичь мне!
Ты на Бога всё же надейся,
Хочешь Крыма — готовься к Чечне

Хоть наотмашь трескою ты тресни
По разделочной школьной доске
И выкидывай слово из песни,
Хочешь смеха — готовься к тоске

Словоблудам рада наружка,
Так и смотрит с норовом в нору,
Пролезай в игольное ушко,
Хочешь хайпа — готовься к игнору

Зря вот дёргаешь Захер Мазоха
Да топорщишь брови собольи!
Ой, не лез бы к Христу за пазуху!
Хочешь ласки — готовься к боли

Зря не строй из себя наглеца —
Эта карма не по карману,
Выпивай всю воду с лица,
Хочешь правды — готовься к обману

Сам при жизни — только помреж,
Ничего не решаешь, спорю!
Тут семь раз не мерь, сразу режь!
Хочешь счастья — готовься к горю

Если видишь себя во снах
При живом великом вожде
И уверен в семи соснах,
Хочешь дружбы — готовься к вражде

Возлюби своего врага,
Но не верь тому ни на йоту!
Впредь не трожь быка за рога,
Хочешь власти — готовься к гнёту

Каждый увалень будет уволен,
Коллектив знает толк в новом члене,
Ты один на танцполе воин,
Хочешь дела — готовься к лени

Раз смущён вновь фактами голыми,
Не ходи, как Зорро, к Виндзору,
А бросайся в огонь из полымя,
Хочешь чести — готовься к позору…

Художник — Владимир Куш.