Здравствуй, матушка берёза!

Любовь Дмитровская Ловягина
Здравствуй, матушка, берёза,
Вся разверзлась пополам...
От людей, не от мороза,
Разрешишь ли вгости к вам?

Хлопнем стопку на дорогу,
И поедем, погостим.
Ты не бойся, ради Бога...
Твой покой не повредим.

Здесь родни живёт немного,
У тех, кто едет впереди.
А что, разъездили дорогу?
Так пешком же не дойти.

Так прими же нас, с приветом,
И в деревню пропусти,
Ведь теперь мы только летом
Сможем снова навестить.

10.12.10
18:02