Доброе утро

Екатерина Тищенко 2
Затаскало по бездорожью,
И в апреле, в душе- зима.
А от мыслей, просто тревожно,
Разгоню их сейчас сама!

Утро доброе, небо в тучах,
На рассвет щебечет скворец.
Я в окно посмотрю, не скучно!
"Мальчик" Писает- молодец!

Рядом друг, его охраняет,
И бутылка пива в руках...
И зачем я его описала,
Только голая правда в стихах!

Наконец, он закончил дело,
Облегчился, противно мне...
Я в окно на него взираю,
А душа, как нарыв, в огне!

Пиво пьёт, открывает машину,
Очень весело им вдвоём...
На троих- это так по русски!
Ещё третьего достаем!

Очень пьяный, он спал в машине,
Тут хозяин дубинку взял,
И подставив к первопричине,
Пробужденного протыкал...

Мне смотреть на это- противно!
И обидно, за кровь ребят,
Тех, кто гибнет там, где не мирно,
Эти ж пиво с утра и мат!!!

Ради нас, голубого неба!
Ради хлеба и тишины...
Но а этим, мочится треба,
Без снарядов и без войны!

По стыдитесь и помолитесь!
На коленях, за тех солдат,
Что уже никогда не вернутся!
Защитили всех нас и спят!!!


              12.04.2022 г.