И не первый век и год...

Лобода Александр
Люди не звери,
звери не люди,
так кем они будут
в наше страшное время?

После боя в украинском поле
лечат и кормят пленённых  воев,
воевавших с русской армией
другой стороною.

Их в вертолёте подбили
и в танке
и сильно дивили,
что лечили раны
и кормили,
как родных братьев.

А на украинской сторонА
картина иная,
там мучают и калечат бойца,
важный орган отрезая...

Русские не бьют и не пытают,
а условия нормальные дают,
чужих бойцов уважая
после боёв там и тут.

И сдаются без боя
и страха
танкисты в новых танках
и пехота морская
всем батальоном
ночью и днёю.

А злой мир нас
бьёт санкцией и словом
в который раз
и обещает ударить снова,
проклиная русскую армию
и подземные богатства
с нефтью и газом
от зависти большой.

В ущерб себе,
вредя России везде
плетёт интриг много,
очень рискуя собою,
не боясь остаться
без угля, нефти и газа
надолго...

Враги ружья в Украину шлют
там и тут
на войну с Россией,
денег не жалея
для большой страны уничтожения.

Фашизация всего,
что ещё подмять не успели
на стороне родной
под командою врагов
лезет со всех щелей.

И не первый век и год
на Россию прёт
врагов отборный полк,
забывая,
как многократно обратно гнали
всей Европы сброд...

А люди не верят этой власти
и запуганы все
сюжетом ужасным,
не зная где правду искать
бегут из своих земель...

И ещё не скоро
ляжет в их головы
программа другая
для жизни любования
при власти новой,
с той, что не убивает...

Но ещё борьбы много
с врагом опасным
на землях украинских
для гибели солдатской...

Я в новостях купаюсь
в хороших и в плохих,
ожидая войны окончания
на полях любых.

Но пока не окончена война
в Донбассе горят дома
и гибнут люди там,
как и восемь лет назад
и стреляет в них жестокая рука,
убивая из-за угла просто так...

И у многих плачут глаза
о потерях страшных сегодня и вчера
и растёт гневная волна на ужасного врага,
кто совесть давно потерял.

А врагам из-за бугра
такая и надо война
для истребления врага
с другим мировоззреньем
и где в землях много всякого добра.
  11-12 апреля 2022.