Приметы безысходности

Илья Цейтлин
Минувшей выходной был для меня немал,
для младшенькой моей короче вздоха,
а на дворе ужасная эпоха,
я от тревог чудовищно устал.

Оценкам грош цена, пока не минул срок,
чтоб обнаружить точную картину,
но ясно мне давно, что опыт мой не впрок,
лишь ветер – Память поддувает в спину.

Среди событий праздных, проходных,
восходят вехи, сорнякам подобны,
и дело не в мелькнувших выходных,
но в чёрных буднях.  Душно неудобны

последствия непоправимых вех,
пред их неотвратимостью и мраком,
в ничто идут находки и успех.
Прижав к себе любимую собаку,

я окунаюсь в призрачный поток
воспоминаний.  Но не будет чуда,
похоже, нету выхода отсюда
и приговор бессмысленно жесток…