За высокою стеной

Аленка Украинка
За высокою Берлинскою стеной
Жили трое, словно ломовой
Планы строили, беседы говорили
Чай английский с круассаном пили.

За туманным небом Альбион
Жили трое.
Пили пиво чесское крепкое.
Говоря уже о том, о сем.

Нотердам увидев вдалеке, жили трое-  но в своем мирке.
Кренделя и всяческая юпость,
Обсуждали, сколько стоит глупость.

Трое жили - миры создавали,
Миллионы в это время умирали.
Не считая жизни, справедливость.
Польский лях кричал на всех сварливо.

Он забыл, тот белый поляк,
Что такое русский дух, земля.
Он за немца стал, за кренделя.
Будь же прокляты  фашистские поля

Ну и главный, а хотя, лишь дух
В гости не просил, приехал в Прусь
Он навез подарков, баловства, вот играйтесь, разрушайте города.

Трое жили, мир был и покой.
Но приехал гость заморский, не родной.
Мы своих продать готовы за пятак,
Кормить будем чужака.

Ведь подарки он привез не просто так...
Платить будем все, сполна...