В поезде

Сергей Бистяйкин
Ах, боль моя, моя Россия,
В тебе и радость, и печаль.

Молчанием ты как могила.
Но если в радости - звонарь.

Я счастлив тем, что здесь родился.
Хоть знал тревогу и нужду.

И что тебе я пригодился,
Не поменяв свою судьбу.

И пусть моя дорога жизни
Прошла в две трети этот путь,

Живи всегда, моя Россия!
И про меня не позабудь.