К Дню космонавтики. О Гагарине...

Геннадий Талин
«Он сказал: «Поехали...», и махнул рукой...».
Этот подвиг будет жить веками...
Юрка - наш, советский и простой...
Подвиг не затопчешь сапогами...
Знал перед полётом – риск огромный,
Может не вернуться?  Быть – не быть...?
Подвиг совершают люди скромные,
И в названьях улиц продолжают жить...