Тебе страшно?

Август Могилевский
Однажды, тебя ограбили.
Нет, не пробрались в квартиру, не похитили драгоценности из бабушкиной старой шкатулки, не взяли денег.
Злобный вор в мешок спрятал все тонкости твоего внутреннего мира, все твои эмоции и моральные ценности. Он опустошил тебя сверху донизу, а после связал мешок морским узлом из тугих верёвок
И ушёл.
Тебе было страшно?
Очевидно, да.

Чтобы не попасться боле на уловки таких злодеев,
ты закрыла все двери, поломала от них ключи,
заложила все окна цементом,
а стены и потолок выкрасила в белый.
Ты приковала себя цепями к батарее, чтобы уж точно никто и никогда к тебе не приблизился.
Теперь у тебя есть Свой Собственный Мир.
И ни у кого нет возможности ворваться в него.

Ты жила в Своём Собственном Мире не зная бед
И радостей тоже.
Ты просто жила, слушая как возникали и пропадали звуки за Его пределами.
Однажды, звук раздался совсем близко.
В твою дверь постучали,
А после,
Провернули ключ в замочной скважине
и отворили её.

В Свой Собственный Мир вошёл Незнакомец.
Он осмотрелся вокруг, увидел тебя
И улыбнулся.
Комната, что долгое время не знала света, озарилась яркой вспышкой так,
Что тебе слепило глаза.

Он пришёл не один: в руках его был старенький магнитофон и банка с яркой краской.
Незнакомец включил весёлую музыку
И пританцовывая,
Начал оставлять множество капель краски на девственно-белых стенах.
Он смеялся, танцевал, улыбался тебе
И ты улыбнулась ему
В ответ.

Он проводил много времени с тобой в Своём Собственном Мире,
Тебе казалось,
Что теперь он Свой Собственный для вас двоих.
Но...однажды

- Для чего ты сидишь здесь? Снаружи ведь столько всего замечательного!
Пойдём,
Я тебе покажу.

Незнакомец берет тебя за руку
И тянет к выходу.
Ты подрываешься на ноги, но цепи,
Прикованные к батарее,
Тянут тебя вниз.
Твоя рука выскальзывает из руки Незнакомца,
Ты падаешь на пол, ударяясь головой о стену.
Тебе больно.

- Стой! Подожди меня! - твоё горло разрывало от напряжения, только вот цепи никак не рвались.
Дверь за Незнакомцем захлопнулась прежде, чем он услышал твои истошные крики.
Он ушёл
И краски стёрлись.
И музыка прекратилась.
Ты снова осталась одна в компании белых стен.
Тебе страшно?
Очевидно, да.