Мгновений картины

Алексей Хазанский
Грянул будильник – тревогой с утра!
Я отправляюсь на битву с рутиной.
Дней – близнецов черно-белых игра
Пишет бесстрастно мгновений картины.

Тают надежды на свет перемен,
Непонимание – плен моих будней.
Только звучит грустной мыслью рефрен,
Что ничего уже лучше не будет.

Что ж, безнадеги привычной черты,
Дремлет душа в ледяном облаченье.
Стерты как небыль былые мечты,
Редкостью ныне полет вдохновенья.
 
Где ж ты скрываешься, счастья звезда?
Как мне почувствовать свет твой далекий?
Верил, что есть ты, что будешь всегда,
Что невозможна с тобой одинокость.

Серые будни  твердят о другом,
Утром толкают на битву с рутиной.
Время не лечит в сраженье земном –
Пишет бесстрастно мгновений картины.

12 апреля 2022