Империя страха

Сергей Зеленков
Империя страха подозрений полна
От самого верха до самого дна
В болото неверия ввязла страна

У страха глаза велики и ужасны
Ведь всюду враги, их деянья опасны
И даже их мысли чужды и заразны

Весь мир желает нам тяжкой судьбы
Бояться вожди, как бояться рабы
Герои картонные тоже слабы

Следите за словом отцов, матерей
Братьев, сестёр, сыновей, дочерей
Любовниц, любовников, жён и мужей

Бойтесь соседей, друзей и подруг
И образованных, науки прислуг
Тех, в ком обитает предательства дух

Особенно вреден и зол книжный яд
А тот, кто начитан – изменник и гад
Несёт простым людям обман и разлад

И стражи закона от страха так злы
Что сами законы куют в кандалы
Защиты здесь нет от вражды и хулы

Заразна болезнь, путь вымощен к краху
И тот, кто сегодня мечом служит страху
Сам завтра с покорностью ляжет на плаху

2022