О, эта вечность, взятая в тиски

Виталий Гурамишвили
О, эта вечность, взятая в тиски.
Как мало нужно, чтобы вновь заплакать.
Апрельский дождь, как резкое стаккато,
И в поле снег, о Боже, посети.
Покуда дождь, я не сдержусь, как кит.
Мне в блюдца глаз песчаный ветер.
Пронзённый ясень плачет на рассвете,
Но и рассвет расстрелянный лежит.
"Зачем ты плачешь?"- говорит дитя -
"Березки отражаются в бездонном"
Но мимо окон тысячи покойных
Идут, туманы серебря.
В лесу дремучем не пройдёт и дня,
Как постучатся в небо первоцветы.
Туман падет там юношей, одетым
В цветы, молитву вознеся.

06.04.22