Юра, мы всё потеряли

Брук Ветер
Юра, мы всё потеряли,
Хоть и запас нам был дан:
Космос, мечты и медали,
В первенстве лучших из стран

Знания, Веру и Доблесть,
Честность Надежду и Честь.
Всё променяли, и Совесть.
На деньги, кичливость и спесь.

Мы не мечтатели, Юра,
Как оказалось, увы.
Нам бы жратвы из фритюра,
И вискаря из ботвы.

Как-то, вот так получилось,
Сдали мы глаз твоих синь!
Выпьем, и чуем гадливость,
К прошлому русских равнин.

Ты и представить не можешь,
Как из напыщенных фраз,
Вылезло племя чудовищ,
Вылезло в каждом из нас.

Всей и надежды осталось,
На вековечных врагов,
Что поднажмут они, малость.
И, что война чистит кровь.

Что, испугавшись, до дрожи,
Предков мы не посрамим.
А, после Победы, быть может,
Снова, как ты - полетим!