Скорбит апрель

Сергей Редько
Апрель скорбит по убиенным на войне,
Дождём оплакав безвозвратные потери.
А им бы жить да жить, обиднее вдвойне,
Что смерть пред ними распахнула в вечность двери.

Идут сплошным потоком в призрачную даль
Невинных души и защитников отчизны.
Весна грустит, накинув чёрную вуаль,
А ветер шепчет над могилами их тризны.

Не сходит серость и с природного холста,
Нет буйства красок, не до праздного веселья.
Весенний траур длится долго неспроста,
Мир лихорадит, будто с сильного похмелья.

Ночь устилает поле брани темнотой,
Как будто саваном, скрывая лица мёртвых.
Красивый прежде край пугает пустотой,
То результат нацистской сущности упёртых.

На пепелище той страны, которой нет,
Руины прошлой жизни скрыты слоем сажи.
Хоронит время исключительности бред,
Как пережиток никому не нужной блажи.

Природа сможет гнев небес угомонить,
Благословив солдата русского знаменьем.
Не затеряется времён великих нить,
Меч занесён по приговору, нет сомненьям.

Весна подарит нам опять победный май,
Назло завистникам, что вечно метят в бОги.
За правду бьётся "русский мир", ты это знай,
Не сбить врагам Россию с истинной дороги...

Автор: Редько Сергей. 12.04.2022 г.