С днём космонавтики

Иван Якшин
Он первым был!
Простой Советский парень.
Став символом, в развитии науки -
Заоблачных, космических высот.

Почётный гражданин во многих странах,
Герой и кавалер больших наград.
Он жил в СССР, в мечтах и планах
Посланник в космос, к звёздам на парад...

Он лётчик - космонавт с мечтой из детства
Полковник ВВС и просто асс.
Он первым "посетил" - небес пространства
Свой утвердив почётный,1й класс.

Вписавший своё имя, космонавта
В историю - на годы, на века!
Став образцом, легендой для народа
"Поехали" - сказав свои слова...

Решительно шагнул в "врата" "Востока",
Улыбкой осветив весь "Байконур".
Пока Земля! Прощаемся до срока,
Отмеренного планом процедур...


*** 12 апреля 1961 г. космический корабль "Восток-1", взлетел с советского космодрома «Байконур». И стал первым,  пилотируемым кораблём с Юрием Гагариным, в истории покорения космоса человеком ***