сила

Eironeia
не смотреть невыносимо
то, что видеть - ад.
видно, в ненависти сила,
а не в правде, брат.

всё, чем были, что любили -
никому не уберечь,
если градом не убили -
отобрали речь.

языка в плену пытают.
он и сам бы рад узнать,
почему их посылают
ради мира воевать

с миром. видел: не воскреснет
убиенное дитя,
коль ещё невинных десять
немовлят втратять життя.

разве мало смерть скосила
человечьего народа?
может, в ненависти - сила,
но в любви - свобода