Ты все знаешь

Дарий Марков
Ведь ты все знаешь наперёд:
Как вдруг закончится агон,
Звезда как с неба упадёт
Живым мирянам на поклон,

Как смоет дождь белила дня,
Оставив чёрной ночи твердь,
Как не полюбишь ты меня,
И я любить не стану впредь.

Сквозь дрязги быта и тоски
Идешь с улыбкою простой,
И повторяешь: «Бог простит,
Коль пустит душу на постой».

Предвидя явь в тумане снов,
Желаешь ближним ты помочь,
Но жаль, что им в плену оков
Уж не спастись, хоть рай пророчь.

И в наказанье иль в награду
Чертогов карих западня
Медовая сулит лишь яда,
Им мироточишь ты маня.