12 апреля

Людмила Сильдам
Вот это да, забыла....
Он первый нам сказал:
Поехали! - так было
Начало всех начал.

На вид он очень скромный,
Простой парнишка, свой.
С душой такой огромной,
Что вместит шар земной.

И шар вместился, правда!
Без ссор и без обид.
И было это главным,
В наш тот, советский быт.

Самой Лолобриджидой
Красавицей, звездой,
Он поцелован... видно,
Подарок дорогой.

В каких бы ни был странах,
Далёких городах,
Везде к столу был званым,
Не ощущая страх.

Посланец, небожитель?
Не искушён в речах,
Он многим утешитель
В сегодняшних мирах...

И если кто-то камень
Запустит в небеса
Остерегитесь, память
О нём у нас жива.

Стоял он рядом с Кастро,
Стоял у пирамид,
С Джавахарларом Неру...
Везде он вместо МИД.

Он с доброю улыбкой
И с голубем в руках...
Мы сделали ошибку,
Сменив любовь на страх!